Олег Гавриш (oleg_gavrysh) wrote,
Олег Гавриш
oleg_gavrysh

Category:

Премьер Украины стал рыцарем католического ордена - официальный сайт Кабмина

Новость на официальном сайте украинского правительства:

Николая Азарова посвятили в рыцари Ордена Святого Гроба Господня

15.03.2011 | 12:30 | Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета

Патриарх Иерусалимский Теофил III посвятил Премьер-министра Украины Николая Азарова в рыцари Ордена Святого Гроба Господня Иерусалимского. Церемония посвящения состоялась в резиденции Теофила III в Иерусалиме (Израиль). Во время аудиенции Николая Азарова Патриарх Иерусалимский отметил: «Мы хотим воспользоваться вашим визитом и посвятить вас в рыцари Ордена Святого Гроба Господня".

Теофил III вручил Главе украинского правительства отличия Ордена: золотой крест, венец, венок и звезду. Он подчеркнул, что визит Азарова в Иерусалим имеет не только политическое, но и значительное религиозное значение. В свою очередь Азаров поблагодарил Патриарха и отметил, что для него это большая честь и что мир переживает непростые времена, поэтому, как никогда, необходимо молиться за то, чтобы распространять христианские ценности света, тепла и добра.

По его словам, в его лице, таким образом, удостоенный внимания весь народ Украины: «Я прекрасно понимаю, что это знак уважения не только мне, но и украинскому народу, Украина».

Рыцарский Орден Святого Гроба Господня Иерусалимского (лат. Ordo Equestris Sancti Sepulcri Hierosolymitani) - католический рыцарский орден, основанный Святым Престолом и непосредственно от него зависит. 27 июня 2007 Папа Бенедикт XVI назначил кардинала Джона Патрика Фоли Великим магистром ордена. Членами ордена во всем мире являются представители королевских семей, успешные бизнесмены, политики и научная элита. Согласно отчету, датированным концом 2008 года, численность ордена - 25 тыс. 835 членов. Штаб-квартира ордена находится в городе-государстве Ватикане, центр духовной деятельности - монастырь при церкви Сант-Онофрио-аль-Джаниколо

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=9288F4920A7B0ACB5F268185FA8D7B44?art_id=244129952&cat_id=243311332

***
А на самом деле:

Когда в 1054 году, состоялось разделение церквей Востока (Константинопольского Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского Патирархатив) и Римской церкви, состоялось также разделение и в Ордене Святого Гроба Господня: представители западной Церкви остались в подчинении Рима, а восточные с того времени находились под опекой Иерусалимского Патриарха.

Западный орден со временем претерпел притеснения со стороны Римских понтификов и был впоследствии присоединен к Мальтийскому ордену. Папа Пий IX провел его реконструкцию и реорганцизацию. Православный орден существовал без перерыва. Его центр расположен в Святом городе Иерусалиме. Этот орден занимается благотворительными делами на территории Святой Земли и находится под защитой Греции. Великим Магистром православного ордена сегодня Патриарх Иерусалимский Феофил III. Орден Гроба Господня - самая высокая церковная награда Иерусалимской Православной Церкви.

Орденом награждает исключительно Иерусалимский Патриарх за особые заслуги перед Церковью и достижения в борьбе за мир. Среди украинских политиков Азаров стал третьим кавалером ордена. К нему, орденом награжден Леонида Кучму (2000 г.) и Виктора Ющенко (2007 г.).

Под катом принтскрин новости.


Tags: христианство и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments